銅仁市開展春節期間流通環節食品專項監督抽檢工作

來源:銅仁市食品藥品監督管理局 時間:2019-01-21 點擊:

        2019年春節即將來臨,為保障節日期間全市流通環節食品安全,讓人民群眾過上一個祥和的春節。近日,銅仁市市場監督管理局按照工作安排,在全市范圍內開展了春節食品專項監督抽檢工作,共監督抽檢20批次。
        此次食品專項監督抽檢工作,以酒類、肉及肉制品、速凍食品、炒貨、粉條、水產品、蔬菜、食用油、腌臘肉制品等食品為重點,以大中型超市、農貿市場為重點抽樣區域,以農藥殘留、二氧化硫等項目為重點檢測指標。堅持以問題為導向,提高食品抽樣的針對性。同時根據銅仁市食品產業特色,居民飲食消費特點和監管工作需要,抽檢范圍覆蓋全市10個區縣,抽檢監測結果將向社會公示。
        通過開展春節食品專項監督抽檢工作,旨在達到以下三個目的:一是充分利用檢驗檢測技術手段,真正找出食品安全問題隱患和風險,適時調整監管方向和策略,使監管工作做到有的放矢;二是充分運用抽驗和分析結果,對發現不符合農產品質量安全標準的,要求銷售者立即停止銷售,涉嫌違法犯罪的,堅決立案查處。嚴厲打擊在食品領域非法添加非食用物質,超限量、超范圍使用添加劑(一非兩超)的違法犯罪行為。三是營造安全放心的食品消費放心環境,切實保障人民群眾節日食品安全。


相關熱詞搜索: