思南縣集中整治保健品市場亂象 “百日行動”首戰捷報

來源:銅仁市食品藥品監督管理局 時間:2019-01-11 點擊:

       根據1月8日國家市場監督管理總局等13個部委關于在全國開展保健品市場亂象集中整治“百日行動”的統一部署,1月9日,思南縣市場監管、縣公安特巡警、縣城管大隊等部門在思唐街道辦事處城北社區陽光花園小區和江岸名都4組團小區出租屋內搗毀兩家非法集會夸大宣傳保健品療效非法銷售假冒偽劣保健品和不合格醫療器械黑窩點,現場查獲涉嫌假冒偽劣保健品和不合格醫療器械數百件,價值10余萬元。
       1月8日,思南縣市場監督管理局接到群眾舉報,有人在縣城城北社區陽光花園小區一號樓負二樓出租門面內以免費“充電”理療的方式非法集會,向老百姓夸大宣傳保健品功效,銷售涉嫌假冒偽劣保健品和不合格醫療器械。接到舉報后,1月9日清晨,縣市場監督管理局聯合縣公安特巡警大隊、縣城管大隊共同前往涉案地點進行現場突擊檢查,在檢查中,執法人員發現當事人“張某峰”以開設思南縣冠瑞星瑞醫療器械有限公司為由,向前來店里免費體驗“充電”理療的百余名老年人進行夸大宣傳保健品功能和療效,并以超出市場價3至5倍的價格將這些涉嫌假冒偽劣保健品、保健食品和不合格醫療器械銷售給當天來“充電”理療的老百姓;執法人員在其經營場所查獲188罐“三無”羊奶粉、若干無正規渠道來源的涉嫌假冒偽劣保健產品和無合格證的醫療器械產品,以及充值會員卡和部分現場銷售現金。并根據當事人提供的線索,將隱藏在城北社區江岸名都4組團另外一家同樣性質的理療店共同搗毀查封。
       經執法人員現場調查,該窩點雖然有營業執照、食品經營許可證和醫療器械經營許可證及從業人員健康證,但是該公司在經營行為中夸大宣傳保健品具有治理功效,銷售的醫療器械無合格證,夸大宣傳醫療器械治療作用,是典型的夸大宣傳保健產品功效,高價銷售保健產品和保健器械的黑窩點。執法人員當場對涉嫌假冒偽劣保健產品和不合格醫療儀器進行扣押,對其經營場所進行查封。目前,此案正在進一步調查處理中。           (供稿:思南縣市場監管局   劉漢濱)


相關熱詞搜索: