縣市場監管局開展元旦節前市場檢查

來源:銅仁市食品藥品監督管理局 時間:2018-12-28 點擊:

       元旦節將至,為加大市場各類安全整治力度,提高消費市場安全保障水平,確保廣大群眾的人生、財產安全。縣市場監管局各分局聯合市場監管站對轄區范圍內的副食經營行業、餐飲經營行業、化妝品經營行業、電暖爐經營行業等進行了節前重點檢查。
       工作人員在檢查過程中,一看副食經營主體食品經營許可證、從業人員健康證、衛生狀況、食品采購情況、食品經營者進貨臺帳、是否存在“三無”、過期變質食品等違法行為;二看餐飲經營主體食品經營許可或小餐飲登記證、從業人員健康證、經營場所衛生、食品進貨記錄、食品添加劑使用記錄、餐具消毒情況;三看化妝品經營戶是否有超過限制使用日期的化妝品、國家藥品監督管理局通報的53批次、80批次不合格化妝品在售,以及清查江西紫娃實業有限公司生產的化妝品并要求經營戶積極配合產品的召回;四看電暖爐經營戶銷售的電暖產品是否存在“三無”產品現象、是否符合國家行業標準等。
       通過此次專項檢查,進一步提升了轄區各類經營主體的責任意識,大大降低了安全事故發生的概率,為廣大消費群眾買得放心、吃得放心、用得放心提供保障。


相關熱詞搜索: